您好,欢迎您来到颍上县行知中学网站!
您当前所在位置是:首页 > 校园快讯
行知中学升旗仪式和第一次月考颁奖仪式
【编辑日期:2020/10/25】  【作者/来源:颍上县行知学校】  【阅读次数:次】  【 关 闭 】

       2020年10月25日上午7点30分,虽然天色阴沉,在行知中学教学楼前却隆重集会,举行升旗仪式和第一次月考颁奖仪式。马校长做了重要发言。













附:

2020年秋季第一次月考颁奖仪式马校长发言


尊敬各位老师,可爱的孩子们:早晨好!

    今天我们行知北校隆重集会,举行升旗仪式和第一次月考颁奖仪式,我感慨万千,思绪万千:2020年注定是行知北校历史上浓墨重彩的一年,高考和中考取得的成绩是空前的。

    请大家和我一起回顾2020年行知北校的辉煌战绩:

首先我们看看2020年高考金榜

三年前(2017年)从行知北校走出的优秀学子大放异彩,一本达线学生28人,其中600分以上的学生8人,超过颍上二中今年一本和600分以上人数:其中王雅昕被中山大学录取;李兆鑫被北师大录取;韩霄昂被东北大学录取;周硕被南京邮电大学录取;杨烘和聂文杰被合工大录取;李响被安徽大学录取;武宝成被华东理工大学录取……马龙闯、韩皖玉、李梦奇、马甲甲、叶璇、朱莹莹和杨静雯等同学也被心仪的大学录取……数风流人物,还看行知北校,真的了不起!

其次我们再看看2020年中考金榜

700分以上4人:相当于2019700分的学生人数是44人(行知南校只考了35人),肖灿灿711.5分,全县第77名;张望713.5分,全县第56名;朱毅豪718.5分,全县第30名;樊少琼721分,全县第20名。650分以上61人,600分以上96人,各种分数段遥遥领先于全县同类学校,这就是我们行知北校的实力和风采。这些成绩的取得离不开各界班主任和任课老师的辛勤努力,在此我谨代表行知中学向他们表示诚挚的感谢和深深的敬意。

最后让我们再看看国庆前后我们进行的第一次月考,九年级徐金然、祁冰冰、费婉欣等同学通过自己的努力取得了可喜的成绩,八年级赵鹏、李心洁、陈梦圆等同学通过自己的努力取得了可喜的成绩,七年级吴莹莹、刘梦婷、王颂等同学通过自己的努力取得了可喜的成绩,六年级的王惜月、五年级的韩博和四年级的陈雅馨也都在各年级名列前茅,各班都在原有成绩的基础上大幅度提高,让我们看到了行知北校未来的希望,让我们热烈鼓掌,向他们表示祝贺并为他们点赞加油!

2021年,是充满期待的一年,毕业学生260余人,我已经多次向五位班主任及任课老师提出希望,务必想方设法超越2020届,在以后的日子里,我们要多谈贡献多谈教育情怀,多谈无私多谈辛勤付出,深钻细研学生和教材,埋头苦干,我坚信,超越2020这个目标一定能实现!一定要实现!

最近学校出现了一些不和谐的画面:一是垃圾满地;二是九年级个别学生,不思进取,打架斗殴,欺负弱小,与校外一些黄毛垃圾里勾外联,骚扰晚自习走读学生,三天前我已经到公安机关报警备案了,如果他们还胆敢妄为,公安部门立刻可以对他们实施抓捕,到时候牵涉到我校的学生也会受到严肃处理。我真的希望行知中学的校园里永远书声琅琅正气压倒邪气;我真的希望每一个学生都能像获奖的孩子一样积极进取,满身正能量;我真的不愿意看到学生在课堂上大好时光呼呼大睡;我真的不愿意看到晚上学生在寝室沉迷手机游戏和吞云吐雾的吸烟;我真的不愿意看到早晨孩子们赖床不起不早操不晨读;我真的不愿意看到一部分学生缺乏教养、出口成脏,乱扔垃圾,沉迷小说。孩子们,为了拥有自己想要的生活,为了回报爸爸妈妈的不易和艰辛,秋风送爽好时节,请立刻行动,以最快的速度改掉毛病,培养良好的习惯,定目标,强自律,勤苦读,希望不久的将来你们都能成为一个有梦想、有教养、有追求、有成就的好孩子!

    分享到:
版权所有 颍上县行知中学 All rights reserved.  技术支持:龙讯科技
地址:阜阳市颍上县行知中学  电话:0558-2828768  皖ICP备16001886号